وزارة الداخلية تطلق مبادرة لتخفيف الأعباء الاقتصادية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
وزارة الداخلية تطلق مبادرة لتخفيف الأعباء الاقتصادية

صراحة نيوز-وجّه وزير الداخلية مازن الفراية كتاباً إلى الحكام الإداريين يعرض فيه مبادرة جديدة تهدف لتخفيف الأعباء الاقتصادية على المواطنين، خصوصاً الشباب، وتعديل بعض العادات الاجتماعية.

وتشمل المبادرة اقتصار إقامة بيوت العزاء على يوم واحد فقط بدلاً من ثلاثة أيام، مع اقتصار تقديم الطعام على ذوي المتوفى، وتقليل حجم الدعوات والجاهات التقليدية. كما تدعو المبادرة إلى عدم دعوة أصحاب المناصب السياسية، سواء العاملين أو المتقاعدين، لترؤس الجاهات.

وفي ما يخص حفلات الزواج، نصت المبادرة على اقتصارها على أبسط الحدود وعدم المغالاة في إقامة الدعوات الكبيرة، وتحديد الجاهات بأعداد متواضعة على غرار العرف العشائري القديم.

وطلب الوزير الفراية من الحكام الإداريين عرض المبادرة على المجالس التنفيذية والأمنية، ومجالس المحافظات، والجمعيات، والنوادي، ومؤسسات المجتمع المدني، والشيوخ والوجهاء والمخاتير، وكافة المواطنين، بهدف التوقيع على مضامينها والمساهمة في نشر ثقافة التخفيف على الأسر الأردنية.

Share This Article