صراحة نيوز- أطلقت شركة فريق الأردن، مبادرة “بازار نشمية” التي تم توطينها لدى وزارة الشباب كمبادرة وطنية تهدف إلى تمكين المرأة الأردنية وتعزيز مشاركتها في الاقتصاد المحلي من خلال تدريب 2500 سيدة في مجالات صناعة الحلويات وفنون الطهي والحرف اليدوية والإنتاجية بمعدل 200 سيدة من كل محافظة في المملكة.
وتركّز المبادرة على تزويد المشاركات بالمهارات العملية والفنية إلى جانب أدوات ريادة الأعمال والتسويق الرقمي لضمان انتقالهن من مرحلة التدريب إلى الإنتاج والتسويق بما يعزز فرصهن في تحقيق الاستقلال المالي والمنافسة في الأسواق المحلية والرقمية.
وقال مدير عام شركة فريق الأردن ومالك تطبيق سوق نشمي ومؤسس مبادرة “بازار نشمية”، محمد المساعيد، إن المبادرة تقدم للمشاركات بعد إتمام البرنامج التدريبي لوحة تحكم خاصة داخل التطبيق تتيح لهن إدارة منتجاتهن ومتابعة الطلبات والتواصل المباشر مع الزبائن ضمن منصة “بازار نشمية” الرقمية والتي طورتها الشركة بهدف فتح آفاق جديدة للريادة النسائية في الأردن.
وأكد أن المرأة الأردنية تمتلك مهارات متميزة لاسيما في مجالات الطهي وصناعة الحلويات، لافتا إلى أن المبادرة تمثل خطوة عملية لتحويل هذه المهارات إلى مشاريع إنتاجية قادرة على المنافسة في السوقين المحلي والرقمي.
وأوضح المساعيد أنه يُجرى تنفيذ المبادرة ضمن بيئة تدريبية متكاملة تجمع بين التعليم العملي والتسويق الريادي بحيث تتيح للسيدات فرصًا فعلية لتحقيق دخل شهري يتراوح ما بين 200-300 دينار أردني بعد استكمال الدورة التدريبية وافتتاح متاجرهن عبر المنصة الإلكترونية.
“بازار نشمية”: منصة وطنية لتمكين المرأة الأردنية اقتصاديًا
