مصر تستضيف “قمة شرم الشيخ للسلام” برئاسة السيسي وترامب لإنهاء الحرب

1 د للقراءة
1 د للقراءة
مصر تستضيف “قمة شرم الشيخ للسلام” برئاسة السيسي وترامب لإنهاء الحرب

صراحة نيوز-أعلنت الرئاسة المصرية، يوم السبت 11 أكتوبر/تشرين الأول، أن مصر ستستضيف قمة دولية يوم الاثنين المقبل، بعنوان “قمة شرم الشيخ للسلام”، برئاسة مشتركة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الأميركي دونالد ترامب، وبمشاركة قادة أكثر من عشرين دولة.

وتهدف القمة إلى إنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعزيز جهود إحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وفتح صفحة جديدة من الأمن والاستقرار الإقليمي.

من المتوقع وصول ترامب إلى إسرائيل صباح الاثنين بالتوقيت المحلي، لإلقاء خطاب أمام الكنيست ولقاء عائلات الرهائن، قبل توجهه إلى مصر بعد الظهر للقاء السيسي والمشاركة في حفل توقيع اتفاق السلام مع الدول الضامنة الأخرى لقطاع غزة، وهي مصر وقطر وتركيا.

كما أعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيتوجه إلى مصر يوم الاثنين لإجراء محادثات حول تنفيذ خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة، والتي تهدف إلى إرساء وقف دائم لإطلاق النار، وإطلاق سراح جميع الرهائن، واستئناف إدخال المساعدات الإنسانية بشكل كامل إلى القطاع.

Share This Article