صراحة نيوز – تشهد مختلف مناطق المملكة أجواءً باردة نسبيًا في هذه الأوقات، ومن المتوقع أن تزداد البرودة خلال الساعات القادمة، لتبلغ ذروتها مع ساعات الفجر والصباح، خاصة في المناطق الجنوبية والسهول الشرقية.
وأشارت آخر مخرجات النماذج العددية إلى انخفاض درجات الحرارة الصغرى خلال الأيام المقبلة لتتراوح بين 10 و12 درجة مئوية فوق المرتفعات الجبلية العالية ومناطق السهول، فيما تنخفض إلى أقل من 9 درجات فوق قمم جبال الشراه، لتسود أجواء باردة تُعدّ الأبرد منذ عدة شهور، وقد تستدعي استخدام وسائل التدفئة.
ونصح “طقس العرب” بارتداء معطف خفيف خلال ساعات الفجر والصباح الباكر، خصوصًا في المرتفعات والسهول الشرقية، حيث تصبح الأجواء ليلًا غير مناسبة للجلسات الخارجية نتيجة البرودة والرطوبة المرتفعة ونشاط الرياح الشمالية الغربية أحيانًا.
كما من المتوقع ارتفاع نسب الرطوبة بشكل ملحوظ لتتجاوز 90% في بعض المناطق، ما يؤدي إلى تشكل الضباب فوق الجبال العالية والسهول الشرقية فجرًا وصباحًا، متسببًا بتدنٍ في مدى الرؤية الأفقية.
والله أعلم.