عاجل | ارتفاع حالات الإصابة إلى 22 إثر تسرب غاز بالعقبة .. تفاصيل

1 د للقراءة
1 د للقراءة
عاجل | ارتفاع حالات الإصابة إلى 22 إثر تسرب غاز بالعقبة .. تفاصيل

صراحة نيوز- ورد بلاغ من الجهات المعنية في ميناء العقبة مساء اليوم يفيد بحدوث تسرب محدود لغاز ثاني أكسيد الكبريت في إحدى المنشآت الصناعية بالمنطقة الصناعية الجنوبية.

وعلى الفور، تحركت فرق الدفاع المدني وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة إلى موقع الحدث، وتم تفعيل خطة الطوارئ والإخلاء المشتركة المتفق عليها مسبقًا بين الجهات المختصة.

وتم إسعاف (28) حالة تراوحت إصاباتهم بين الخفيفة والمتوسطة، حيث قُدمت لهم الإسعافات الأولية اللازمة ونُقلوا إلى المستشفيات في مدينة العقبة، وغادر معظمهم بعد الاطمئنان على حالتهم الصحية.

كما باشرت الفرق الميدانية المختصة باتخاذ الإجراءات الفورية لوقف التسرب والسيطرة عليه بالكامل، إلى جانب تطبيق الإجراءات الوقائية وفق أعلى معايير السلامة العامة، ضمن بروتوكول خطة الطوارئ والتحقيق الفوري لمعرفة سبب الخلل الفني.

وأظهرت القياسات الميدانية التي أُجريت ضمن البروتوكول المعتمد بين السلطة والدفاع المدني أن نسب الغاز في الهواء ضمن المعدلات الطبيعية، ولا تشكل أي خطر على السلامة العامة.

وأكدت السلطة أن العمل في الميناء عاد إلى طبيعته دون أي تأخير، مع استمرار فرق المتابعة في مراقبة الأجواء والبيئة المحيطة لضمان سلامة العاملين والمواطنين.

وتهيب السلطة بالمواطنين الاعتماد على البيانات والمعلومات الصادرة عن المصادر الرسمية فقط، وعدم تداول أي أخبار غير موثوقة حرصًا على دقة المعلومات وسلامة الجميع.

Share This Article