صراحة نيوز- كشف الاحتلال الإسرائيلي صباح الخميس عن صورة جديدة لرئيس حركة حماس يحيى السنوار، تعود لما قبل اغتياله، وذلك بمناسبة عرضها في معرض جيش الدفاع الإسرائيلي بعنوان “لحظات باقية”، المزمع افتتاحه يوم الأحد في مركز إسحاق رابين، تزامناً مع مرور عامين على حرب السيوف الحديدية.
وكان الجيش الإسرائيلي اغتال السنوار، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في قطاع غزة، يوم 16 أكتوبر 2024 خلال عملية عسكرية في منطقة رفح جنوب القطاع. وأظهرت التحقيقات العسكرية وتقارير الجيش أن السنوار لقي حتفه إثر إصابة جزء من المبنى الذي كان فيه وانهياره، بعد اشتباك مع قوات الجيش وإطلاق قذائف دبابات واستخدام طائرة مسيرة لتحديد موقعه.
وأظهرت مقاطع فيديو لاحقة محاولات السنوار صد طائرة مسيرة بعصا قبل استشهاده. وأكد مصدر أمني لإذاعة الجيش الإسرائيلي أن جثمانه لن يتم تسليمه ضمن صفقة تبادل الأسرى الجارية.