صراحة نيوز-واصل نادي باريس سان جيرمان نزيف النقاط في الدوري الفرنسي، حيث تعادل بصعوبة مع ضيفه ستراسبورج بنتيجة 3-3، في المباراة المثيرة التي أقيمت مساء الجمعة في افتتاح منافسات الجولة الثامنة من المسابقة.
وبهذا التعادل، اكتفى بطل الدوري بفوزين فقط في آخر خمس جولات، ولكنه احتفظ بصدارة الترتيب برصيد 17 نقطة، بفارق نقطة واحدة عن ستراسبورج الوصيف (16 نقطة)، فيما يترقب مارسيليا وليون فرصة لتقاسم القمة في ظل تساويهما بـ15 نقطة.
تشكيلة باريس سان جيرمان وستراسبورج تحت المجهر
دخل لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، المباراة بتشكيلة شهدت تعديلات واسعة في مختلف الخطوط، بهدف تعويض الغيابات وإراحة عدد من الركائز الأساسية. بدأ بي إس جي اللقاء بلوكاس شوفالييه في حراسة المرمى، وأمامه رباعي الدفاع لوكاس هيرنانديز ووارن زاير إيمري وإيليا زابارني ولوكاس بيرالدو.
وفي خط الوسط، تواجد الثلاثي العائد من الإصابة سيني مايولو وديزيريه دوي، إلى جانب الكوري الجنوبي لي كانج إن.
أما الهجوم، فقاده الثلاثي إبراهيم مباي وبرادلي باركولا وجونسالو راموس. واحتفظ إنريكي بنجوم مثل أشرف حكيمي ونونو مينديس وخفيتشا كفاراتسخيليا وفيتينيا على مقاعد البدلاء لإراحتهم بدنياً.
في المقابل، بدأ ليام روسينيور المدير الفني لستراسبورج المباراة بتشكيل ضم مايك بيندرس في حراسة المرمى، أمامه ثلاثي خط الظهر جيلا دوي ولوكاس هوسبرج وإسماعيل دوكوري، ثم رباعي الوسط عبدول واتارا وفالنتين باركو وسمير مورييه وبن تشيلويل، بينما اعتمد في الهجوم على الثنائي خوان إنسيسو ودييجو موريرا خلف رأس الحربة خواكين بانيتشيلي.
ورغم البداية القوية التي شهدت هدفاً مبكراً لـ برادلي باركولا في الدقيقة 6، فإن الفريق لم يستغل تفوقه.
رد ستراسبورج كان قوياً، حيث سجل خواكين بانيتشيلي هدفين (د. 26 و49) وأضاف دييجو موريرا هدفاً (د. 41)، ليتقدم الضيوف بنتيجة 3-1 مع بداية الشوط الثاني. وشهدت بداية الشوط الثاني ارتباكاً دفاعياً واضحاً لباريس سان جيرمان، خاصة من المدافع لوكاس بيرالدو.