صراحة نيوز- اعترف مدرب برشلونة الألماني، هانز فليك، بضرورة “تغيير تصرفاته” بعد طرده في مباراة فريقه ضد جيرونا، السبت، في الدوري الإسباني، نتيجة اعتراضاته المتكررة على قرارات الحكم ثم قيامه بحركة نابية بعد هدف الفوز الذي سجله مدافعه رونالد أراوخو في الثواني الأخيرة.
وقال فليك عشية مواجهة أولمبياكوس اليوناني في الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا: “أنا لست عصبياً، لكن أحياناً مشاعري تختلف عما كانت عليه في السابق”. وأضاف: “أشعر بالكثير من العاطفة مع برشلونة لأنه غيّرني كثيراً. عندما كنت مدرباً لبايرن ميونخ، كانت انتصارات كبيرة مثل 8-2 على برشلونة لا تثير ابتسامتي، الآن الأمر مختلف”.
وأكد المدرب الألماني عشقه للنادي: “أعطي كل ما لدي من أجل برشلونة. أحياناً أرى نفسي على الشاشة ولا يعجبني ما أفعله، ولا أريد أن يرى أحفادي جدهم يقوم بهذه التصرفات، لذلك يجب أن أتغير”.
وتطرق فليك إلى الصعوبات الدفاعية التي يعانيها الفريق، مشيراً إلى أهمية التمركز داخل الملعب: “وجود مسافات صحيحة بين اللاعبين والمنافسين أمر بالغ الأهمية، إذ إن التباعد الكبير يتطلب جهداً أكبر ويمنح المنافس فرصاً للتقدم. علينا إيجاد التمركز الصحيح ثم الضغط على الخصم”.
كما كشف المدرب عن الغيابات في صفوف الفريق، حيث سيغيب كل من الجناح البرازيلي رافينيا والمهاجم فيران توريس عن مواجهة أولمبياكوس بسبب عدم التعافي الكامل من الإصابة، آملاً في الاعتماد عليهما خلال الكلاسيكو ضد ريال مدريد الأحد المقبل في سانتياجو برنابيو.
وعن خصمه اليوناني، قال فليك: “أولمبياكوس فريق هجومي قوي، وشاهدنا أمام آرسنال كيف صنعوا العديد من الفرص. علينا أن نكون يقظين، فهم يمتلكون لاعبين مميزين وأسلوب لعب واضح”.
وبشأن اقتراح آرسين فينجر لتعديل قانون التسلل، أشار فليك: “لا أعرف التفاصيل حالياً، وسأعلق بعد توضيحها، لكن الآن الموضوع بعيد عن التطبيق”.
وحول اللاعب الشاب مارك بيرنال، أوضح المدرب: “نبحث عن منح اللاعبين الشباب دقائق أكثر لتطويرهم، لكن بيرنال يحتاج لمزيد من التدريبات قبل اللعب في المباريات الكبيرة”.
كما تحدث عن تقييم مركز اللاعب باردجي وإمكانيات ماركوس راشفورد، مؤكداً على أهمية المرونة التكتيكية في تشكيل الفريق.
وعن احتمالية غيابه عن مواجهة ريال مدريد، قال فليك: “لا أعلم بعد، سنتحدث لاحقاً، الطرد كان نتيجة رؤية الحكم للأمور بطريقة مختلفة ويجب تقبل ذلك”.
واختتم فليك حديثه بالتعبير عن أسفه لغياب رافينيا: “أفتقده كثيراً، عندما يكون في مستواه يكون إضافة رائعة للفريق”.