صراحة نيوز- أكد ماركوس سورج، المدرب المساعد لفريق برشلونة، يوم السبت أن الفريق سيخوض مباراة القمة ضد ريال مدريد غدًا الأحد على ملعب سانتياغو برنابيو ضمن منافسات الدوري الإسباني، دون الاعتماد على مهاجمه البرازيلي رافينيا، في ظل أزمة إصابات واسعة تعصف بالفريق الكتالوني.
وانضم رافينيا (28 عامًا)، الذي لم يتعاف بعد من إصابة في عضلات الساق، إلى قائمة طويلة من الغائبين البارزين، منهم داني أولمو، روبرت ليفاندوفسكي، غافي، وحارسا المرمى خوان غارسيا ومارك أندريه تير شتيغن. وأفادت تقارير إسبانية بأن رافينيا قد يغيب لمدة شهر إضافي بعد انتكاسة في علاجه.
ويعاني برشلونة منذ أغسطس الماضي من غياب 10 لاعبين أساسيين، ما ترك الفريق في حالة استنزاف قبل مواجهة تعتبر من أهم مباريات الموسم. ورغم ذلك، لا يزال الفريق متفائلًا بالاعتماد على اللاعبين البارزين الذين شاركوا في تدريبات السبت، مثل فيران توريس، جول كوندي، أندرياس كريستنسن وفرينكي دي يونغ.
وقال سورج في مؤتمر صحفي: “أي فريق سيفتقد رافينيا، لكن هذا هو الوضع الحالي. إنه مصاب. سنقرر غدًا إن كان فيران سيبدأ المباراة، وكذلك مشاركة جول كوندي، أما التشكيلة الأساسية فلم تتضح بعد.”
وعانى اللاعبون من إصابات مختلفة خلال الأسبوع، إذ غادر توريس معسكر إسبانيا مبكرًا بسبب إجهاد في عضلات الساق، وغياب دي يونغ عن ثلاث حصص تدريبية بسبب المرض، واضطر كوندي لمغادرة الملعب خلال الفوز 6-1 على أولمبياكوس في دوري أبطال أوروبا بعد كدمة في الساق، مما زاد من صعوبة اختيار التشكيلة لمواجهة ريال مدريد، المتصدر بفارق نقطتين عن برشلونة صاحب المركز الثاني بعد ثماني مباريات.
إيقاف فليك وقيادة سورج للفريق
سيقود سورج الفريق غدًا بسبب إيقاف مدرب برشلونة هانسي فليك، بعد طرده خلال الفوز 2-1 على جيرونا في الدوري بتاريخ 18 أكتوبر الجاري، بسبب احتجاجه على قرارات التحكيم في الدقائق الأخيرة من المباراة.
واعترف سورج بأن غياب فليك سيكون ملموسًا، لكنه شدد على أن الفريق جاهز للمباراة. وقال: “سنفتقد فليك دائمًا لأنه أحد أهم عناصر الفريق. وجوده على خط التماس يمنح اللاعبين الثقة، وغيابه مؤثر، لكنه متفائل ومتحمس.”
ورغم التحديات، أبدى سورج ثقته في قدرة الفريق على مواجهة ريال مدريد، مشيرًا إلى الانتصارات الأربعة الأخيرة على الفريق الملكي الموسم الماضي في ثلاث مسابقات، بما في ذلك الفوز 4-0 في سانتياغو برنابيو والفوز 5-2 في نهائي كأس السوبر.
وأضاف سورج: “يشرفني قيادة الفريق من على مقاعد البدلاء. ستكون مباراة صعبة، وعلينا التحكم في مشاعرنا. ريال مدريد تطور عن الموسم الماضي، يضغط بقوة على طول الملعب، لكننا جاهزون للمواجهة.”

