ماليزيا تعلن استعدادها للمشاركة في مهمة أممية في غزة 

1 د للقراءة
1 د للقراءة
ماليزيا تعلن استعدادها للمشاركة في مهمة أممية في غزة 

صراحة نيوز -أعرب رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، عن استعداد بلاده للمشاركة في مهمة أممية لحفظ السلام في قطاع غزة، بالتعاون مع الدول ذات الرؤى المماثلة ومنظمة التعاون الإسلامي. جاء ذلك خلال لقائه بالأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، على هامش قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) السابعة والأربعين التي عقدت يوم الأحد في كوالالمبور.

وأكد أنور إبراهيم في بيان صادر عن مكتبه أن ماليزيا تجدد موقفها الثابت الداعم للنضال الفلسطيني، مشيدًا بالموقف المتسق للأمم المتحدة وقرار محكمة العدل الدولية الذي أقر بأن الحصار الإسرائيلي للمساعدات الإنسانية في غزة يشكل انتهاكًا للقانون الدولي.

وأضاف أن اللقاء مع غوتيريش يهدف أيضًا إلى تعزيز التعاون بين ماليزيا والأمم المتحدة، بما في ذلك شراكة آسيان-الأمم المتحدة، مع التركيز على الجهود الإنسانية والسياسية لدعم الشعب الفلسطيني.

وبحسب تقارير إعلامية، تدرس إدارة الرئيس الأمريكي السابق إمكانية تشكيل قوة دولية تضم مصر وإندونيسيا ودول الخليج العربية، مع استبعاد إرسال قوات أمريكية إلى غزة، فيما لم يتضح بعد مدى استعداد الدول العربية والمشاركة الميدانية في هذه القوة، وسط تحفظات إسرائيلية على طبيعة تركيبها.

Share This Article