اعتقال مشتبهين بسرقة مجوهرات قيمتها 88 مليون يورو من اللوفر

1 د للقراءة
1 د للقراءة
اعتقال مشتبهين بسرقة مجوهرات قيمتها 88 مليون يورو من اللوفر

صراحة نيوز- أعلنت النائبة العامة الفرنسية، لور بيكوا، تحقيق تقدّم ملحوظ في قضية سرقة مجوهرات نادرة من متحف اللوفر، تُقدّر قيمتها بنحو 88 مليون يورو.

وأوضحت بيكوا أن التحقيق شارك فيه نحو 100 محقق، وأسفر عن توقيف رجلين، الأول جزائري يبلغ من العمر 34 عاماً أوقف في مطار رواسي قبل مغادرته إلى الجزائر، والثاني فرنسي يبلغ 39 عاماً أُلقي القبض عليه قرب منزله في باريس. واعترف المشتبه بهما جزئياً خلال التحقيق، وأحيلا إلى القضاء بتهمة “السرقة ضمن عصابة منظمة”، التي تصل عقوبتها إلى 15 عاماً سجناً.

وأكدت بيكوا أن المجوهرات لم تُستعد بعد، محذّرة من أي محاولة لتداولها، وناشدت المتورطين بإعادتها طوعاً. ويستمر التحقيق لتحديد هوية شخصين آخرين يُشتبه بمشاركتهما في العملية، مع التأكيد على عدم وجود أدلة على تواطؤ داخلي في المتحف.

Share This Article