صراحة نيوز – وصل رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين اليوم الاثنين إلى الصين في زيارة تستغرق يومين، حيث عقد اجتماعًا غير رسمي مع رئيس مجلس الدولة الصيني لي تشيانغ.
ويشارك ميشوستين في الاجتماع الدوري الثلاثين لرئيسي حكومتي روسيا والصين، الذي يُعقد في مدينة هانغتشو. وقبل بدء المحادثات، التقى الزعيمان في دار الضيافة الحكومي “شيخو” (“البحيرة الغربية”)، الواقعة في محمية طبيعية بين الجبال والبحيرة المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو.
وتعد هانغتشو عاصمة مقاطعة تشجيانغ مسقط رأس لي تشيانغ، حيث تدرّب وتخرج من جامعة تشجيانغ الزراعية واستمر في مسيرته المهنية قبل أن يغادر المقاطعة شاغلًا منصب حاكمها في 2016. وكان الرئيس الصيني شي جين بينغ قد شغل مناصب رفيعة في نفس المقاطعة بين عامي 2002 و2007.
وأوضحت الحكومة الروسية أن اللقاء بين ميشوستين ولي تشيانغ لا يقتصر على الجانب البروتوكولي فقط، بل يحمل بعدًا شخصيًا، معبرة عن الاحترام والثقة من جانب الرئيس الصيني، ومؤشرًا على العلاقة المميزة بين روسيا والصين.

