صراحة نيوز- قال وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، إن الوزارة ركزت على الجولات الميدانية خلال عملها العام الحالي تحقيقا لخطة الحكومة في التحديث الاقتصادي، حيث جرى زيارة أكثر من 90% من المرافق الثقافية في المحافظات للتواصل مع الهيئات ومعرفة حاجاتها.
وأشار الوزير خلال اجتماع اللجنة المالية النيابية، الخميس، إلى أن الزيارات الميدانية للمحافظات بلغت نحو 200 زيارة، فيما بلغت الزيارات داخل العاصمة نحو 600 زيارة.
وبين الرواشدة أن هناك نحو 740 هيئة ثقافية تتبع للوزارة، لافتا النظر إلى أن وزارة الثقافة التي تحمل مشروع النهضة والتنمية الشاملة والمستدامة تنطلق من خطة التحديث، ومفهوم الثقافة الإنتاجي الذي يوطن المعرفة ويعزز الانتماء، ويتيح المجال للانخراط في عجلة الإنتاج لرفد الدخل الوطني؛ تحتاج لإعادة النظر في السياسة المالية المخصصة للوزارة.
وأوضح الوزير أن عدد المشاريع والأنشطة التي نفذت خلال العام 2025 بلغت نحو 5 آلاف فعالية ومشروع ونشاط في سائر المحافظات.
وبين أنه من الهيكلة الجديدة للوزارة تم استحداث مديرية ثقافة العاصمة وإنشاء مديرية ثقافة الطفل لأهمية تثقيف هذه الفئة وتعزير الوعي لديها.

