الخارجية الإثيوبية تهاجم مصر وبكري يرد بقوة

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الخارجية الإثيوبية تهاجم مصر وبكري يرد بقوة

صراحة نيوز -كشف الإعلامي والبرلماني المصري مصطفى بكري عن استيائه الشديد من البيان الذي أصدرته الخارجية الإثيوبية، معتبرًا أنه تجاوز حدود اللياقة الدبلوماسية واتسم بلغة تصعيدية غير مسبوقة تجاه مصر.

وأوضح بكري أن ما ورد في البيان يعكس “خروجًا فاضحًا عن الأعراف المتعارف عليها”، مؤكدًا أن الاتهامات الموجهة لمصر بشأن سد النهضة تُعد تجنيًا واضحًا على موقف القاهرة وتمسكها بحقوقها المائية وفق الاتفاقات الدولية.

وأضاف أن البيان هاجم موقف مصر من مياه النيل وادعى أنها ترفض الحوار وتتمسك بـ”حقوق استعمارية”، معتبرًا ذلك محاولة لكسب الرأي العام الداخلي في ظل تزايد السخط تجاه حكومة آبي أحمد.

وأشار بكري إلى الاتهامات الإثيوبية لمصر بـ”زعزعة استقرار القرن الإفريقي” عبر دول تابعة، مبينًا أنها “ادعاءات باطلة” تواصل أديس أبابا ترويجها دون سند.

وبيّن أن القاهرة لن تتنازل عن حقوقها التاريخية في مياه النيل، داعيًا إثيوبيا إلى إعادة النظر في نهجها التصعيدي.

Share This Article