جامعة الزرقاء تناقش الذكاء الاصطناعي والإعلام الجديد

2 د للقراءة
2 د للقراءة
جامعة الزرقاء تناقش الذكاء الاصطناعي والإعلام الجديد

صراحة نيوز- نظّمت كلية الإعلام في جامعة الزرقاء جلسة حوارية بعنوان “الذكاء الاصطناعي والإعلام الجديد”، بهدف إطلاع الطلبة على الدور المتنامي للذكاء الاصطناعي في صناعة الإعلام الحديث وتأثيراته على أساليب الإنتاج والتقديم والتلقي.

وتناولت الجلسة، التي قدّمها الدكتور عماد زغول وأدارها الدكتور عثمان الطاهات، أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في غرف الأخبار والمنصات الرقمية، ودوره في تسريع جمع المعلومات وتحليل البيانات وإنتاج المحتوى، إلى جانب التحديات المرتبطة بالأخلاقيات والمصداقية وحماية الخصوصية.

وأكد الدكتور زغول أهمية رفع وعي طلبة الإعلام بالتطورات التقنية المتسارعة، وامتلاك المهارات التي تمكّنهم من مواكبة التحولات في سوق العمل، مشيراً إلى أن الذكاء الاصطناعي أصبح جزءاً أساسياً من بنية الإعلام الجديد وأدواته.

وقال عميد كلية الإعلام الدكتور أمجد صفوري إن الكلية وضعت جدولاً متكاملاً للأنشطة اللامنهجية منذ بداية العام الجامعي لتعزيز مهارات الطلبة في الإعلام الرقمي وتمكينهم من الإلمام بالأدوات الحديثة المستخدمة في الصناعة الإعلامية.

وأوضح أن الأنشطة تشمل ورش عمل متخصصة وجلسات تدريبية ومحاضرات يشارك فيها خبراء في الذكاء الاصطناعي وصحافة البيانات وصناعة المحتوى الرقمي، بهدف تهيئة الطلبة للالتحاق بسوق العمل ومواكبة التحولات المتسارعة في البيئة الإعلامية.

وأعرب الطلبة عن تقديرهم لجهود الكلية في إطلاعهم على أحدث المستجدات التقنية، مؤكدين أن هذه الفعاليات تسهم في صقل مهاراتهم وتمكينهم من إعداد مواد صحفية متقدمة، داعين إلى تكثيف الورشات والدورات المتخصصة المواكبة للتطور السريع في تكنولوجيا الإعلام

Share This Article