صراحة نيوز- أشارت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) إلى أن هطول الأمطار على قطاع غزة يزيد من تفاقم الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها مئات الآلاف من النازحين، لا سيما في المخيمات والمناطق التي تفتقر للحماية الأساسية.
وأوضحت الوكالة، في منشور على حسابها الرسمي بموقع “إكس”، الخميس، أن غمر الشوارع بالمياه وتسربها إلى خيام النازحين يفاقم الأوضاع المعيشية المتدهورة بالفعل، مشيرة إلى أن البرد القارس، والاكتظاظ، ونقص النظافة، يزيد من خطر انتشار الأمراض والعدوى، خصوصاً بين الأطفال.
وأكدت الأونروا أن هذه المعاناة يمكن تخفيفها عبر وصول المساعدات الإنسانية بشكل عاجل ودون عوائق، بما يشمل الإمدادات الطبية ومستلزمات المأوى المناسبة التي تتيح للعائلات مواجهة ظروف الشتاء القاسية بأمان وكرامة.

