مفوضة الاتحاد الأوروبي: المساعدات إلى غزة يجب أن تتدفق “كالسيل لا قطرة قطرة”

1 د للقراءة
1 د للقراءة
مفوضة الاتحاد الأوروبي: المساعدات إلى غزة يجب أن تتدفق “كالسيل لا قطرة قطرة”

صراحة نيوز- قالت مفوضة الاتحاد الأوروبي للمساواة والاستعداد وإدارة الأزمات، حاجة لحبيب، اليوم الاثنين، إن المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة يجب أن تصل بسرعة وبدون تأخير، مؤكدة أنها يجب أن تتدفق “كالسيل لا قطرة قطرة”.

وأضافت لحبيب، خلال اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل، أن الفلسطينيين ما يزالون يُقتلون يوميًا رغم اتفاق وقف إطلاق النار، مشيرة إلى أن مئات شاحنات المساعدات الإنسانية محتجزة عند معبر رفح الحدودي، في وقت تتزايد فيه الاحتياجات الإنسانية في غزة، لا سيما خلال أشهر الشتاء.

وأكدت مفوضة الاتحاد الأوروبي أنها زارت مصر قبل أسبوعين، إلا أن السلطات الإسرائيلية لم تسمح لها بدخول غزة، مشيرة إلى أن عمال الإغاثة يواجهون العديد من العقبات الإدارية التي تعيق إيصال المساعدات بشكل عاجل وفعّال

Share This Article