“سيتي” تمنح لجنة الإنقاذ الدولية منحة لدعم الشباب

2 د للقراءة
2 د للقراءة
"سيتي" تمنح لجنة الإنقاذ الدولية منحة لدعم الشباب

صراحة نيوز -أعلنت مؤسسة “سيتي” الاجتماعية، التابعة لمجموعة “سيتي” العالمية، اختيار لجنة الإنقاذ الدولية (IRC) كجهة مستفيدة من ضمن 50 منظمة مجتمعية حول العالم، من منحة دعم بقيمة نصف مليون دولار، في إطار تحدي الابتكار العالمي لعام 2025.

وبحسب بيان للمؤسسة اليوم الخميس، ستنفذ اللجنة في الأردن برنامج “الابتكار من أجل الإدماج الاقتصادي”، الهادف إلى تعزيز الشمول المالي وتوسيع الفرص الاقتصادية للشباب في المناطق الحضرية، واللاجئين، ورائدات الأعمال من النساء ممن تتراوح أعمارهن بين 18 و30 عاماً، خاصة في شرق عمان.

وقالت الرئيسة التنفيذية لسيتي بنك الأردن نور جرار، إنهم فخورون بدعم برنامج لجنة الإنقاذ الدولية في الأردن، مشيرة إلى أن المبادرة تتماشى مع التزام مؤسسة سيتي بتمكين الشباب وتعزيز المرونة الاقتصادية، وانسجامها مع رؤية التحديث الاقتصادي التي تعطي الأولوية لتطوير رأس المال البشري والابتكار والتحول الرقمي لتحقيق نمو مستدام ومستقبل مزدهر لجميع الأردنيين.

وأضافت جرار أن معالجة قضايا الشمول المالي وتزويد الشباب بالمهارات الأساسية سيثمر في مستقبل واعد للشباب الأردني، ويساهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للمملكة.

من جهتها، قالت مديرة لجنة الإنقاذ الدولية في الأردن إيكا زفانيا، إن الشراكة المستمرة مع مؤسسة سيتي تعد خطوة قوية نحو توسيع الفرص الاقتصادية أمام الشباب، موضحة أن المشروع سيعزز الثقافة المالية والشمول المالي، ويوفر للشباب الأردني واللاجئين والنساء المهارات اللازمة للمشاركة الفاعلة في الاقتصاد الأردني، بالإضافة إلى تطوير مسارات لتعزيز المشاركة الاقتصادية طويلة الأمد بما يتماشى مع الرؤية الوطنية للنمو الشامل.

ويضاف البرنامج الجديد إلى دعم اللجنة للشباب في الأردن الذي يمتد لثمانية أعوام، إذ ستنفذ اللجنة نماذج إقراض بديلة ومبتكرة بالتعاون مع شركة أردنية ناشئة في مجال التكنولوجيا المالية، كما سيقدم البرنامج تدريبات متخصصة في الثقافة المالية، وتطوير مهارات أساسية للقرن الحادي والعشرين، مثل الإلمام بالذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال، وتوفير الإرشاد والدعم للمشروعات والشركات الشبابية بما يسهم في تعزيز سبل العيش المستدام والتمكين الاقتصادي.

Share This Article