صراحة نيوز- تحت عنوان “ما الذي جرى لعقولهم!”، نشر رئيس هيئة الإعلام الأردنية، المحامي بشير المومني، مقالًا أكد فيه على أهمية حماية المجتمع من خطاب الكراهية، داعيًا إلى تعزيز ثقافة الوحدة الوطنية.
وأشار المومني إلى أن الهيئة ستعمل على إصدار دليل إرشادي لترسيم خطوط التماس بين حرية التعبير وخطاب الكراهية، ليكون “بوصلة للمجتمع ثقافة وأسلوب حياة”.
وجاءت تصريحات المومني رداً على ما وصفه بـ”المأزومين الذين يطالعون المجتمع بخطاب مغشوش مليء بالحقد والكراهية لكل حالة وحدة وطنية بهدف إثارة الفتنة”.
وقال المومني: “عبر التاريخ لم تنهض أمة أو يتقدم مجتمع إلا بإعلان حرب على خطاب الكراهية وكل ما يفتت ويقسم المجتمع ووحدته. سنتقدم للمستقبل رغم كل خطاب كريه بغيض وسننهض رغم كل التحديات”.
وأكد رئيس الهيئة أن حماية الوحدة الوطنية والحفاظ على قيم المجتمع الأردني يمثلان أولوية في عمل الهيئة، وأن أي محاولة لبث الفرقة لن تمر دون مواجهة توعية وثقافة مجتمعية

