عاجل | بنك الاتحاد يستحوذ على البنك العقاري المصري العربي في الأردن

2 د للقراءة
2 د للقراءة
عاجل | بنك الاتحاد يستحوذ على البنك العقاري المصري العربي في الأردن

صراحة نيوز- أشارت معلومات اقتصادية أن بنك الاتحاد أتمّ صفقة الاستحواذ على البنك العقاري المصري العربي – الأردن، في خطوة أعتبرها مراقبون بالخطوة الاستراتيجية ومن شأنها تعزيز حضوره الإقليمي وتوسيع نطاق أعماله في الأسواق العربية.

وتعد هذه الصفقة إنجازاً مهماً تنسجم مع تَوجُّهات البنك المركزي الأردني في تشجيع اندماج البنوك بما يُشكّل مؤسسات مالية قوية قادرة على مواجهة التحديات الاقتصادية لا سيما وأن البنوك تمثل ركيزة أساسية وشريكاً رئيساً في دعم الاقتصاد الوطني

 

ويأتي هذا الاستحواذ ضمن خطة اندماج نهائية بين بنك الاتحاد والبنك الاستثماري، من المتوقع أن ينتج عنها كيان مصرفي موحد يتجاوز إجمالي موجوداته حاجز 12 مليار دينار أردني إضافة إلى توسيع قاعدة العملاء وتعزيز محفظة الأعمال المصرفية ودمج الموارد وتطوير المنتجات والخدمات المصرفية المقدمة، لا سيما للأفراد والشركات الصغيرة والمتوسطة وأن يسهم بصورة كبيرة بزيادة حجم موجودات بنك الاتحاد وتوسيع شبكة فروعه وخدماته الإلكترونية.

وفي تعليقه على هذه الخطوة، قال رئيس مجلس إدارة بنك الاتحاد السيد باسم سلفيتي، إن هذا الاستحواذ يُعد ترجمة لاستراتيجية البنك الرامية إلى بناء مؤسسة مالية أكثر قوة واستدامة، قادرة على مواكبة التحولات الاقتصادية والرقمية المتسارعة، مؤكداً أنّ هذه الخطوة تسهم في ترسيخ مكانة الأردن كمركز مالي مستقر وجاذب للاستثمار.

وأضاف الرئيس التنفيذي لبنك الاتحاد، السيد منتصر دوّاس أنّ عملية الاستحواذ ستُنفّذ وفق أعلى معايير الشفافية والحوكمة المؤسسية لضمان استمرارية الخدمات واستقرار العمليات المصرفية للعملاء، مؤكداً أنّ بنك الاتحاد سيواصل التزامه بتعزيز الشمول المالي وتقديم خدمات مصرفية قائمة على الابتكار وجودة التجربة، وبما يعزّز دوره كشريك موثوق في التنمية الاقتصادية الوطنية.

Share This Article