انقسامات داخل حركة “لنجعل أمريكا عظيمة مجددًا

2 د للقراءة
2 د للقراءة
انقسامات داخل حركة "لنجعل أمريكا عظيمة مجددًا

صراحة نيوز-تتناول صحيفة نيويورك تايمز التحولات داخل حركة “لنجعل أمريكا عظيمة مجددًا” المؤيدة للرئيس دونالد ترامب، مشيرة إلى انقسامات داخلية عميقة في السياسة الخارجية، الاقتصاد، الهجرة والدعم لإسرائيل. الحركة، التي جمعت تيارات متعددة من المحافظين، بدأت تظهر فيها تناقضات بعد سنوات من الحكم، خاصة في مؤتمر Turning Point USA الأخير حيث تصادم علني بين شخصيات بارزة. وتشير الصحيفة إلى أن الأعراض التي وصفها جورج دينجرفيلد في كتابه “الموت الغريب لليبرالية الإنجليزية” – الانقسام والفوضى وغياب المصالح المشتركة – بدأت تظهر في الحركة، وقد تكون مؤشراً على انهيارها.

في مقال رأي بصحيفة الغارديان البريطانية، تستعيد الكاتبة نيل فريزل ذكريات استقبال والدها للمجتمع البريطاني قبل 43 عامًا، لتطرح تساؤلات حول قدرة المجتمع الحالي على احتواء اللاجئين والمهاجرين. وتنتقد الكاتبة سياسات وزيرة الداخلية البريطانية، واصفة إياها بالقاسية تجاه طالبي اللجوء والطلاب، وتستعرض تجربتها الشخصية في استضافة شباب لاجئين من السودان وأفغانستان. وتشير فريزل إلى أن المشاركة اليومية وفتح المنازل للآخرين تعزز الإنسانية وتُظهر قيمة الاحتواء والتضامن.

تناقش صحيفة فاينانشال تايمز صعوبة التمييز بين النصوص المكتوبة بواسطة البشر وتلك المنتجة بالذكاء الاصطناعي، مؤكدة أن العلامات التقليدية مثل التكرار أو التنوع ليست دليلاً حقيقياً، وأن الأدوات الحالية لا يمكنها ضمان الدقة الكاملة. وتشير الكاتبة إلين مور إلى أن أغلب الناس لا يستطيعون التمييز بين نصوص بشرية وأخرى مولدة آليًا، وأن السياق والملاحظة الدقيقة هما أفضل الطرق لتحديد مصدر النص، مع التأكيد على أن استخدام الذكاء الاصطناعي أصبح أكثر سلاسة ويصعب اكتشافه.

Share This Article