مادورو يعلن حالة الطوارئ في فنزويلا بعد سلسلة انفجارات وتحليق طائرات في كراكاس

1 د للقراءة
1 د للقراءة
مادورو يعلن حالة الطوارئ في فنزويلا بعد سلسلة انفجارات وتحليق طائرات في كراكاس

صراحة نيوز-أصدر الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو قرارًا بإعلان حالة الطوارئ في البلاد، بعد سماع دوي انفجارات وأصوات تحليق طائرات حربية في العاصمة كراكاس ومناطق متفرقة منها، وفق مراسل الجزيرة وشهود عيان.

وأشار المراسل إلى أن الصور القادمة من المدينة أظهرت تصاعد أعمدة الدخان من عدة مواقع، فيما أفادت وسائل إعلام محلية بوقوع انفجارات في ميناء لا غويرا بولاية فارغاس، أكبر ميناء بحري في البلاد، وعلى ساحل البلاد ومدينة هيغيروتي، مستهدفةً أيضًا مطار هيغيروتي، قاعدة لاكارلوتا الجوية، ومجمع حصن تيونا العسكري.

وذكرت شبكة سي بي إس الأميركية أن مسؤولي إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على علم بالتقارير حول الانفجارات وتحليق الطائرات فوق كراكاس صباح السبت. كما أفادت وكالة رويترز بانقطاع التيار الكهربائي عن منطقة قرب قاعدة عسكرية جنوب العاصمة، دون صدور تعليق رسمي من السلطات الفنزويلية.

وجاء إعلان مادورو عن حالة الطوارئ وسط تصاعد التوتر مع واشنطن، في وقت أبدى فيه استعدادًا للتفاوض مع الولايات المتحدة بشأن “أي شيء تريده”، بينما تواصل واشنطن ممارسة ضغوطها عبر نشر سفن حربية في منطقة الكاريبي.

Share This Article