اجتماع بن سلمان وترامب قد يغير موازين القوى في غزة

1 د للقراءة
1 د للقراءة
اجتماع بن سلمان وترامب قد يغير موازين القوى في غزة

صراحة نيوز- ذكرت قناة I24NEWS أن الاجتماع المتوقع الأسبوع المقبل بين ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الأمريكي دونالد ترامبقد يؤثر على مستقبل قطاع غزة، ويمنح تركيا ميزة كبيرة في المنطقة.

وأوضحت القناة أن أنقرة تسعى لترسيخ وجودها في غزة، بينما إسرائيل تقف في وجهها، وأن ترامب قد يضغط على تل أبيب للموافقة على وجود عسكري تركي تحت ذريعة قوة حفظ سلام، في خطوة يُتوقع أن تعزز مكانة تركيا كـ “بطلة للعالم الإسلامي”.

وأشار التقرير إلى أن هناك انقسامات إقليمية: الإمارات تراقب التطورات بقلق، بينما السعودية تركز على خطوات سريعة وإيماءات أمريكية، مع وجود خلاف داخلي بين الأجيال داخل المملكة حول القضية الفلسطينية.

وأضافت الصحيفة أن إسرائيل تتخذ موقفًا حذرًا، مستعدة لدراسة الاقتراح التركي، شرط تقديم توضيحات علنية وتصحيح تصريحات معادية لها، في حين يواصل الوسطاء الإقليميون بقيادة تركيا وقطر الضغط لإشراك أنقرة في قوة دولية لتحقيق الاستقرار في غزة.

Share This Article