صراحة نيوز -كشف مصدر في وزارة الطاقة والثروة المعدنية عن إجراء مباحثات مع الجانب العراقي لتجديد مذكرة التفاهم بين البلدين لاستيراد النفط العراقي لمدة عام إضافي، بعد انتهاء العمل بالمذكرة السابقة في 26 حزيران 2025 وتم تمديدها لنهاية العام الماضي.
وأوضحت الوزارة أن التجديد سيأتي بالشروط والمواصفات نفسها الواردة في الاتفاقية السابقة، بما يعزز التعاون المشترك في مجال الطاقة بين الأردن والعراق.
وذكرت الوزارة أن مصفاة البترول الأردنية في الزرقاء استقبلت 891,388 برميلًا من النفط الخام العراقي خلال الفترة من 5 تشرين الأول وحتى 31 كانون الأول 2025، ضمن استكمال الكميات التي لم تُحمل سابقًا لأسباب لوجستية، بعد استئناف التحميل في 5 تشرين الأول وانتهائه في 31 كانون الأول.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز التعاون المستمر بين البلدين في قطاع الطاقة، وترسيخ العلاقات الاقتصادية، بما يضمن الأمن الطاقي للمملكة ويخدم المصالح المشتركة.

