صراحة نيوز- شهدت منطقة الشرق الأوسط خلال الساعات الماضية تصعيدًا متسارعًا، مع تداول وسائل إعلام عبرية أنباء عن إجراءات احترازية غير مسبوقة تتخذها دول كبرى، على وقع تصاعد التهديدات بين إيران وإسرائيل.
وفي تطور لافت، أفادت التقارير بأن روسيا بدأت بإخلاء سفارتها في تل أبيب، استنادًا إلى ما وصفته بمعلومات استخبارية تلقتها من طهران، ما عزز التكهنات بقرب عمل عسكري.
وبالتوازي، تحدثت المصادر ذاتها عن تهديد إيراني متكرر بتنفيذ “ضربة استباقية” ضد إسرائيل، في ظل تصعيد غير مسبوق في لهجة التهديد بين الجانبين.
وعلى صعيد إجلاء الرعايا، شرعت تركيا بعملية إخلاء واسعة لمواطنيها من إيران، حيث غادرت أكثر من 12 طائرة الأجواء الإيرانية خلال ساعات قليلة، في مؤشر على حالة تأهب قصوى.
كما توسعت دائرة التحذيرات الدولية، إذ دعت كل من بريطانيا والهند وكندا وروسيا رعاياها إلى مغادرة الأراضي الإيرانية فورًا، تحسبًا لأي تدهور أمني مفاجئ.

