صراحة نيوز- امتنع منتخب نيجيريا عن التدريبات في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 المقامة في المغرب، احتجاجاً على عدم صرف مستحقات الفوز.
ووفقاً لموقع “أفريكا سوكر”، اليوم الأربعاء، رفض اللاعبون والجهاز الفني النزول إلى أرض الملعب لإجراء التدريبات استعداداً لمواجهة الجزائر، يوم السبت المقبل في دور الثمانية.
وقدم المنتخب النيجيري بداية مثالية في البطولة، حيث تأهل إلى الأدوار الإقصائية بعد الفوز في جميع مبارياته الثلاث بالمجموعة الثالثة أمام تونس وتنزانيا وأوغندا، محققاً 9 نقاط كاملة.
واستمر الفريق في تقديم أداء مميز، بعد فوزه الكبير 4-0 على منتخب موزمبيق في دور الـ16 أول أمس الاثنين، وهو أكبر انتصار في النسخة الحالية من البطولة.
ورغم هذا الإنجاز، قرر الفريق الامتناع عن التدريب اليوم الأربعاء، مهدداً بمواصلة المقاطعة حتى يتم صرف المستحقات المالية المتأخرة.
ومن المقرر أن يسافر المنتخب النيجيري إلى مدينة مراكش غداً الخميس، استعداداً لمواجهة الجزائر المرتقبة.
ويأتي هذا الموقف في سياق سابقة مماثلة، إذ قاطع اللاعبون والمسؤولون التدريبات أيضاً قبل خوض التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم العام الماضي احتجاجاً على عدم صرف مستحقاتهم، رغم تسوية النزاع لاحقاً، لكن نيجيريا خسرت المباراة النهائية للملحق أمام الكونغو الديمقراطية، لتفشل في التأهل لكأس العالم للمرة الثانية على التوالي.
كما كشفت التقارير قبل انطلاق البطولة عن مخاوف بشأن الأجور، حيث لم يتقاضَ المدير الفني المالي إريك شيل راتبه ومكافآته لثلاثة أشهر.

