المركز الوطني يعلن الانتهاء من كتابة بنوك الأسئلة لطلبة الحادي عشر

1 د للقراءة
1 د للقراءة
المركز الوطني يعلن الانتهاء من كتابة بنوك الأسئلة لطلبة الحادي عشر

صراحة نيوز- أعلن رئيس وحدة القياس والتقويم في المركز الوطني لتطوير المناهج والتقويم، يوسف السوالمة، الانتهاء من إعداد بنوك الأسئلة الوطنية لطلبة الصف الحادي عشر في أربعة مباحث: اللغة العربية، اللغة الإنجليزية، التربية الإسلامية، وتاريخ الأردن، تمهيدًا لمراجعتها وتجريبها قبل تطبيقها نهاية العام الدراسي الحالي.

وأوضح السوالمة أن الهدف من البنك هو تعزيز عدالة الامتحانات وتقليل الاجتهادات الفردية، مشيرًا إلى أن الأسئلة خضعت لإجراءات ضبط جودة دقيقة، تشمل المراجعة العلمية واللغوية والتحليل السيكومتري لضمان قياس مهارات الطلبة بدقة وموضوعية.

وأشار إلى أنه سيتم تزويد الطلبة بنماذج تجريبية خلال شهر أيار المقبل، لتدريبهم على نمط الأسئلة والاختبار الإلكتروني وتقليل التوتر قبل الامتحان الرسمي، مؤكّدًا أن الامتحانات ستكون إلكترونية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، مع ميزة التصحيح الفوري وتسريع إصدار النتائج.

كما أشار السوالمة إلى أن العمل على بنوك أسئلة طلبة الصف الثاني عشر سيبدأ قريبًا، على أن تُطبّق نهاية العام الدراسي القادم لضمان جودة وعدالة منظومة الامتحانات مستقبلاً.

Share This Article