صراحة نيوز- احتفلت مكتبة “درب المعرفة” في مؤسسة عبد الحميد شومان، مساء اليوم الخميس، بتكريم الفائزين بمسابقة “16 قبل 16 ” للعام 2025، التي تنظمها المكتبة للأطفال واليافعين للفئتين العمريتين (7 – 11) سنة و (12 – 16) سنة.
ووفق بيان صحفي صادر عن المؤسسة، تم اختيار ستة فائزين في هذه الدورة من أصل 21 متأهلاً ومتأهلة، وللمرحلة النهائية من أصل 1037 متقدمًا ومتقدمة من جميع محافظات المملكة.
وفاز بالمراكز الأولى لفئة (7-11) سنة، رحمة محمد العميريين بالمركز الأول، إلهام علي الشريف بالمركز الثاني، جولي حكمت عبدالرحمن بالمركز الثالث، في حين فاز بالمراكز الأولى لفئة (12-16) سنة، لين محمد دغش بالمركز الأول، لمار بلال حمود بالمركز الثاني، وسلمى عبدالرحمن السعدي بالمركز الثالث.
وتهدف مسابقة “16 قبل 16″، إلى تشجيع قراءة الكتب والقصص المتنوعة وتنشئة جيل واعٍ لذاته ومتمكن من قدراته.
ولفتت الرئيسة التنفيذية لمؤسسة عبد الحميد شومان، فالنتينا قسيسية في كلمتها خلال الاحتفال إلى أهمية تعزيز عادة القراءة عند الأطفال واليافعين، مؤكدة أن القراءة من أهم الاحتياجات الإنسانية في الحياة،
وفي نهاية الاحتفال، وزعت قسيسية الشهادات على المشاركين من القائمة القصيرة، إضافة إلى الشهادات والجوائز على الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى من الفئتين.

