بيل غيتس يتبرع بـ8 مليارات دولار لمؤسسة ميليندا الخيرية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
بيل غيتس يتبرع بـ8 مليارات دولار لمؤسسة ميليندا الخيرية

صراحة نيوز- قدّم الملياردير الأمريكي بيل غيتس نحو 8 مليارات دولار لزوجته السابقة ميليندا غيتس، بعد خمس سنوات من انفصالهما، كجزء من اتفاقية مالية شاملة عقب طلاقهما في 2021.

وكشفت مصادر أن بيل غيتس تبرع بمبلغ 7.88 مليار دولار لمؤسسة ميليندا الخيرية خلال عام 2024، بعد استقالتها من إدارة مؤسسة بيل وميليندا غيتس التي كانا يديرانها معًا لسنوات. ويأتي هذا التبرع ضمن خطة مالية أكبر بقيمة 12.5 مليار دولار لدعم مؤسستها الجديدة التي تهدف لتعزيز التقدم الاجتماعي وتمكين المرأة عالميًا.

وأُدرج التبرع الكبير ضمن إقرار بيل غيتس الضريبي لعام 2025، بينما يبقى مصير بقية الاتفاقية المالية غير محدد حتى الآن. ويذكر أن بيل وميليندا تزوجا عام 1994 وأنجبا ثلاثة أطفال قبل الانفصال، بعد مشاكل تتعلق بالثقة والخلافات الشخصية، بما في ذلك علاقات غيتس مع شخصيات مثيرة للجدل.

Share This Article