صراحة نيوز-سلمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، إخطارات بهدم عشرات المنازل في قرية العيسوية شمال شرق القدس المحتلة.
وأفادت اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في العيسوية بأن قوة من جيش الاحتلال ترافقها طواقم من بلدية الاحتلال اقتحمت القرية، وصورت عدداً من المباني والمنازل قبل تسليم الإخطارات بحجة البناء دون ترخيص.
في سياق متصل، هدمت قوات الاحتلال منزلاً في بلدة شقبا غرب رام الله، يؤوي ستة أفراد، بحجة البناء غير المرخص، وفق بيان لمجلس بلدي شقبا، بعد اقتحام البلدة برفقة جرافة عسكرية.
كما شنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات ومداهمات واسعة في عدة مناطق بالضفة الغربية والقدس، حيث أعلن نادي الأسير الفلسطيني عن اعتقال 17 فلسطينياً بزعم أنهم مطلوبون.
وفي القدس المحتلة، اقتحم عشرات المستوطنين باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حراسة مشددة من شرطة الاحتلال، وفق دائرة الأوقاف الإسلامية. وأفادت الدائرة أن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوساً تلمودية في باحات المسجد.

