صراحة نيوز- زار قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية، الفريق كيرت رينشو، الثلاثاء، قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية، وكان في استقباله قائد القوة.
واستمع الوفد إلى إيجاز عسكري تناول سير الأمور العملياتية والتدريبية واللوجستية، وأبرز الإنجازات في مجال تعزيز الأمن البحري في المنطقة والإقليم، إلى جانب بحث المستجدات والتطورات الإقليمية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وجال الوفد في مركز العمليات البحري واطّلع على منظومات الرادارات البحرية للأعمال المراقبة النهارية والليلية، والأجهزة المتطورة المعتمدة على تقنيات الذكاء الاصطناعي في الأنظمة البحرية المسيّرة، ضمن المركز الأردني لعمليات الأنظمة المسيّرة (JROC) الذي افتُتح حديثًا.
وأعرب الفريق رينشو عن اعتزازه بالدور الذي تقوم به القوة البحرية والزوارق الملكية في حماية الحدود البحرية الأردنية والمحافظة على أمن وسلامة خطوط الملاحة في المنطقة والإقليم، وختم الوفد زيارته بتسجيل كلمة في سجل كبار الزوار.

