صراحة نيوز-كشفت القناة السابعة الإسرائيلية عن قيام جنود إسرائيليين بسرقة 250 رأسًا من الماعز من داخل الأراضي السورية، ونقلها بواسطة شاحنات إلى عدد من المزارع في مستوطنات الضفة الغربية.
ووصفت القناة العبرية الحادثة التي وقعت على الحدود مع سوريا بأنها “استثنائية”، موضحة أن الجنود أقدموا على سرقة القطيع ونقله إلى داخل الأراضي المحتلة دون تنسيق أو إجراءات قانونية.
وأفادت القناة بأن عملية السرقة نُفذت قبل نحو أسبوعين، حيث جرى استدعاء شاحنات نقل خصيصًا لهذا الغرض، قبل أن يلاحظ أحد المزارعين داخل إسرائيل عشرات رؤوس الماعز تسير على طريق رئيسي خلال ساعات الفجر، ما دفعه إلى إبلاغ الجهات المختصة.
ولم تحدد القناة الموقع الدقيق الذي سُرق منه القطيع داخل الأراضي السورية، كما أشارت إلى أن السلطات السورية لم تسجل أي بلاغ رسمي حول الحادثة حتى مساء الخميس.
وادعت القناة أن الشرطة العسكرية الإسرائيلية اتخذت إجراءات عقابية بحق المتورطين، شملت إقالة قائد الطاقم من منصبه، وتوجيه ملاحظة قيادية لقائد السرية، إضافة إلى تعليق نشاط الطاقم بالكامل لفترة طويلة.
كما باشرت الشرطة العسكرية التحقيق في ملابسات الحادثة للوقوف على تفاصيلها وتحديد المسؤوليات، وفق ما نقلته القناة السابعة.

