صراحة نيوز -استهدفت طائرة مسيّرة إسرائيلية، الأربعاء، مركبة تابعة للجنة المصرية للإغاثة وسط قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد ثلاثة صحافيين فلسطينيين، وفق ما أفادت مصادر طبية وإعلامية في القطاع.
وأكدت المصادر أن الصحافيين هم محمد صلاح قشطة، وعبد الرؤوف سمير شعت، وأنس غنيم، مضيفين أنهم كانوا يوثقون عملية توزيع المساعدات الإنسانية في منطقتي الزهراء ونتساريم قبل استهداف المركبة، الأمر الذي أدى كذلك إلى استشهاد 11 فلسطينياً وإصابة آخرين.
وزعم جيش الاحتلال الإسرائيلي أن العملية جاءت بعد رصد “مشتبه بهم يشغّلون طائرة مسيّرة تهدد قواته”، بينما طالبت القاهرة بتوضيحات رسمية حول الحادث، مؤكدة أن المركبة تحمل لوحات اللجنة المصرية للإغاثة.
وأدانت حركة حماس والمكتب الإعلامي في غزة الاستهداف، مؤكدين أنه يشكل “جريمة حرب” ويمثل تصعيداً خطيراً في ظل وقف إطلاق النار الساري منذ تشرين الأول 2025.

