الدولار يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي منذ عام

2 د للقراءة
2 د للقراءة
الدولار يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي منذ عام

صراحة نيوز -يتجه الدولار لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في عام، وسط قلق المستثمرين بعد تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن غرينلاند ثم تراجعه المفاجئ عنها، في وقت تذبذب فيه الين بالقرب من أدنى مستوى له في أسبوع قبل قرار بنك اليابان المرتقب بشأن السياسة النقدية الجمعة.

وتعرض الدولار لضغوط إضافية عقب الهبوط الذي شهدته الأصول الأميركية مطلع الأسبوع مع تصاعد التوترات الجيوسياسية، فيما يتجه مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل ست عملات منافسة، للانخفاض بنسبة 1%، وهو أسوأ أداء أسبوعي منذ كانون الثاني 2025.

واستقر اليورو عند 1.1751 دولارًا، محاذيًا أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع، فيما سجل الجنيه الإسترليني 1.3496 دولارًا مقتربًا من ذروة أسبوعين.

وينتظر المستثمرون قرار بنك اليابان بشأن الفائدة، وسط توقعات واسعة بالإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير بعد رفعها الشهر الماضي لأعلى مستوى في 30 عامًا، بينما يواجه الين ضغوطًا منذ تولي ساناي تاكايتشي رئاسة الوزراء في تشرين الأول، متراجعًا بأكثر من 4% بفعل مخاوف مالية، ومحاذيًا مستويات أثارت مخاوف من تدخل رسمي.

وتذبذب الين عند 158.50 مقابل الدولار في التداولات الآسيوية المبكرة، متجهًا للهبوط للأسبوع الرابع تواليًا، فيما يخشى المتعاملون تجاوز مستوى 160 الذي قد يدفع طوكيو للتدخل.

واستقر الدولار الأسترالي عند 0.6841 دولارًا، وتراجع النيوزيلندي بنسبة 0.25% إلى 0.5914 دولارًا، بينما ارتفعت بتكوين بنسبة 0.37% إلى 89518.13 دولارًا مبتعدة عن أدنى مستوى لها في أسبوع.

Share This Article