تراجع زوار قلعة عجلون 4.3% العام الماضي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
تراجع زوار قلعة عجلون 4.3% العام الماضي

صراحة نيوز- بلغ عدد زوار قلعة عجلون خلال العام الماضي 336,559 زائرًا، وفق بيانات رسمية اطّلعت عليها «المملكة»، أظهرت أن الزوار الأردنيين شكّلوا النسبة الأكبر من الإجمالي.

وبحسب بيانات وزارة السياحة والآثار، بلغ عدد الزوار الأردنيين 244,193 زائرًا بنسبة 72.6%، تلاهم الزوار الأجانب بنسبة 19% وبعدد 63,484 زائرًا، فيما جاء الزوار العرب ثالثًا بنسبة 8.4% وبعدد 28,882 زائرًا.

وأشارت البيانات إلى أن عدد زوار القلعة بلغ نحو 351 ألف زائر في عام 2024، مقارنة بنحو 468,402 زائر في عام 2023، ما يعني تراجع عدد الزوار بنسبة تقارب 4.3%.

ونوّهت الوزارة إلى أن أرقام الزيارات تشمل الزيارة المتكررة للمواقع السياحية من قبل الزائر المحلي والدولي.

وتُعد محافظة عجلون من أبرز الوجهات السياحية في الأردن، إذ تضم مواقع أثرية وتاريخية عدة، أبرزها قلعة الربض التي شُيّدت عام 1184 ميلادي، إلى جانب مواقع طبيعية وسياحية مثل محمية عجلون الطبيعية ووادي كفرنجة، فضلًا عن مواقع دينية تاريخية، كما شهدت المحافظة إطلاق مشروع تلفريك عجلون رسميًا في حزيران 2023.

Share This Article