صراحة نيوز-وقّعت نقابة المهندسين الأردنيين اتفاقية تعاون مع شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، تهدف إلى تدريب المهندسين حديثي التخرج ورفع كفاءتهم العملية، بما يسهم في تعزيز جاهزيتهم لسوق العمل.
ووقّع الاتفاقية نقيب المهندسين عبدالله عاصم غوشة، وعن شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ محمود عبد الكريم خليفات، بحضور رئيس مجلس الشعبة المعمارية عماد الدباس ورئيس مجلس فرع العقبة أمجد عبيدات.
وأكد غوشة أن الاتفاقية تمثل دعماً لخريجي الهندسة، وتمكّنهم من اكتساب الخبرات العملية في بيئات عمل متخصصة، مشيراً إلى أن النقابة تسعى باستمرار إلى بناء شراكات فعّالة مع مؤسسات وطنية رائدة لتأهيل المهندسين حديثي التخرج وتطوير مهاراتهم الفنية والمهنية.
من جانبه، أعرب خليفات عن اعتزاز الشركة بهذا التعاون، مؤكداً التزامها بتوفير بيئة تدريبية عملية تسهم في صقل مهارات المتدربين وتزويدهم بالخبرات اللازمة في مجالات تخصصهم.
وبموجب الاتفاقية، سيتم تدريب المهندسين حديثي التخرج سنوياً بإشراف مهندسين مؤهلين ومسجلين في نقابة المهندسين، على أن يحصل المتدربون في نهاية فترة التدريب على شهادات خبرة معتمدة، إضافة إلى تقييم دوري لمستوى تقدمهم خلال فترة التدريب.
وتأتي هذه الاتفاقية في إطار جهود نقابة المهندسين الأردنيين لتعزيز الشراكة مع القطاعين العام والخاص، والمساهمة في تأهيل الكفاءات الهندسية الوطنية ورفع تنافسيتها في سوق العمل المحلي والإقليمي.

