الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والمؤسسة الملكية البحرينية تبحثان تعزيز التعاون الإنساني ودعم غزة

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والمؤسسة الملكية البحرينية تبحثان تعزيز التعاون الإنساني ودعم غزة

صراحة نيوز- بحث أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي، خلال استقباله بالهيئة القائم بأعمال الأمين العام للمؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية البحرينية المهندس إبراهيم الدوسري، سبل تعزيز التعاون المشترك ووضع الخطط المستقبلية بين الجانبين.
وبحسب بيان للهيئة اليوم الأربعاء جرى خلال اللقاء بحث آفاق الشراكة في تنفيذ مشاريع إنسانية وتنموية مشتركة، مع تركيز خاص على دعم الأشقاء في قطاع غزة، من خلال مواصلة تنفيذ تدخلات إغاثية مباشرة، إلى جانب مشاريع تمكين تهدف إلى تعزيز الاعتماد على الذات وتحسين سبل العيش داخل القطاع، كما تم بحث المشاريع ذات الاستدامة والقادرة على احداث أثر في دعم الاهل والاشقاء في غزة.
وناقش الطرفان آلية التعاون في تأمين العلاج للجرحى والمرضى القادمين من قطاع غزة إلى الأردن، وبما يضمن استمرارية الرعاية الصحية اللازمة لهم، إضافة إلى دعم البرامج التعليمية، سواء داخل غزة أو للطلبة من القطاع الموجودين في الأردن، وبما يسهم في حماية حقهم في التعليم.
وأكد الجانبان أهمية توحيد الجهود وتكامل الخبرات بين المؤسستين، وبما يعزز من أثر التدخلات الإنسانية والتنموية، ويضمن استجابة أكثر فاعلية واستدامة للاحتياجات الإنسانية المتزايدة، لا سيما في ظل التحديات الراهنة التي يشهدها قطاع غزة.

Share This Article