جمعية ريادة الأعمال الزراعية تعزز الشراكة مع القطاع الخاص في زيارة لمصنع ‘وتد الزراعية’

2 د للقراءة
2 د للقراءة
جمعية ريادة الأعمال الزراعية تعزز الشراكة مع القطاع الخاص في زيارة لمصنع ‘وتد الزراعية’

صراحة نيوز- اكد رئيس جمعية ريادة الأعمال والابتكار الزراعي الأردنية الدكتور عماد عياصرة أهمية تعزيز الشراكة بين القطاع الخاص ومؤسسات ريادة الأعمال الزراعية، وبما يسهم في تطوير الزراعة المستدامة ودعم الابتكار الوطني.
جاء ذلك خلال زيارة متخصصة لوفد الجمعية في باكورة نشاطاتها ضمن مبادرة “صُنّاع ريادة الأعمال والابتكار الزراعي”،
إلى المصنع الرئيسي لشركة “وتد الزراعية” بمحافظة المفرق، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتعزيز الابتكار والريادة في القطاع الزراعي.
وقال العياصرة، إن هذه الزيارة تمثل انطلاقة عملية لبرنامج “صُنّاع ريادة الأعمال والابتكار الزراعي”، وتهدف إلى الاطلاع على تجربة وطنية رائدة في تصنيع ومعالجة التربة البركانية العضوية، وربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي في الزراعة التجارية والصناعية.
وأوضح أن البرنامج يسعى إلى تمكين رواد الأعمال الزراعيين خاصة الشباب، من خلال تعريفهم بنماذج أعمال ناجحة وقابلة للتوسع، وتسليط الضوء على دور التكنولوجيا الزراعية الحديثة في مواجهة تحديات شح المياه، والتغير المناخي، والزراعة في المناطق القاحلة.
وخلال جولة ميدانية في مصنع “وتد الزراعية” قدم رئيس شركة “وتد الزراعية” المهندس مهند المناصير شرحا عن تأسيس الشركة، لافتا الى خصائص وفوائد التربة البركانية العضوية واستخداماتها المتعددة في الزراعة التجارية والحدائق والزراعة على الأسطح، واطلع الوفد على مراحل الإنتاج والتغليف.
وتخلل الزيارة جلسة نقاش مفتوح حول الفرص الريادية في مجال التربة المحسّنة والزراعة المستدامة، وعرض تجربة الشركة في التوسع محليًا والتصدير إلى الأسواق العالمية، والتحديات التي واجهتها خلال مسيرتها الريادية.

يشار الى أن شركة “وتد الزراعية” متخصصة في تصنيع ومعالجة التربة البركانية العضوية عالية الجودة، وهي من أكبر الشركات في هذا المجال على مستوى الأردن والشرق الأوسط، وتعمل ضمن مجموعة (WATAD Group) التي تنشط في مجالات التعدين، الزراعة، النقل، العقار، والخدمات اللوجستية.
وتأسست الشركة انطلاقًا من سعيها لإيجاد حلول مستدامة للزراعة في المناطق القاحلة وشحيحة المياه، والاستثمار في التكنولوجيا الحديثة ومصانع إنتاج متقدمة، إضافة إلى امتلاكها أكبر محجر لليولايت والبوزولانا والتربة البركانية في الشرق الأوسط في منطقة الصفاوي بمحافظة المفرق.

Share This Article