صراحة نيوز-ترتفع درجات الحرارة الأحد لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 8–9 درجات مئوية، ويكون الطقس لطيفًا في أغلب مناطق المملكة، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة، وفق تقرير إدارة الأرصاد الجوية.
وأشارت الأرصاد إلى أن درجات الحرارة تنخفض يوم الاثنين مع بقائها أعلى من معدلاتها العامة، حيث يكون الطقس غالبًا مشمسًا وباردًا نسبيًا في معظم المناطق، ودافئًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.
وتتأثر المملكة يوم الثلاثاء بكتلة هوائية باردة ورطبة، يطرأ على إثرها انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وغائمًا جزئيًا إلى غائم، مع توقع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، تمتد لفترات قصيرة إلى الأجزاء الجنوبية الغربية، وقد تكون الأمطار مصحوبة بالرعد أحيانًا، خاصة في شمال ووسط المملكة. وتكون الرياح غربية نشطة السرعة، مثيرة للغبار خصوصًا في مناطق البادية.
وحذّرت إدارة الأرصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار المثار في مناطق البادية، إضافة إلى تدنيها بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض وتشكل الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية.

