شباب العقبة يطلق جولات تعريفية بالبرامج التدريبية النوعية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
شباب العقبة يطلق جولات تعريفية بالبرامج التدريبية النوعية

صراحة نيوز -نفذت مديرية شباب العقبة والمراكز الشبابية التابعة لها، خلال الأسبوع الماضي، سلسلة جولات تعريفية بالمنصة الوطنية للبرامج التدريبية النوعية التي تقدمها وزارة الشباب عبر مراكزها في مختلف محافظات المملكة.

وشملت الجولات عدداً من المدارس في مناطق القصبة، القويرة، الديسة، القريقرة، رحمة، والريشة، حيث شارك أكثر من 300 طالب وطالبة في الجلسات الأولى.

وتهدف الورشات إلى توسيع قاعدة المعرفة حول المنصة، وزيادة نسبة المشاركة الشبابية في البرامج النوعية، لضمان استفادة أكبر عدد من الشباب من التدريبات المتنوعة في المجالات الثقافية، والسياسية، والرياضية، والفنية، وريادة الأعمال.

من أبرز البرامج المعروضة:

  • برنامج إثراء لتعزيز مهارات اللغة الإنجليزية.

  • البرنامج الوطني لتأهيل القادة الشباب “صوتك” للفئة العمرية من 18 إلى 30 عاماً.

  • البرامج الرياضية مثل التايكواندو وكرة القدم.

كما ركز منسقو المديرية على شرح آلية التسجيل في المنصة والإجابة على استفسارات المشاركين حول الفئات العمرية المستهدفة لكل برنامج.

وأكد مدير شباب العقبة، أحمد الحسن، أن هذه الجولات تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزير الشباب لتوسيع قاعدة المشاركة وضمان وصول البرامج التدريبية إلى جميع الشباب في مختلف مناطق المحافظة، مشيراً إلى أن البرامج المستحدثة تهتم بتقديم مهارات ريادية وتقنية متوافقة مع سوق العمل والتحول الرقمي، بما يسهم في بناء جيل واعٍ وقادر على استثمار الفرص الوطنية لتطوير قدراته الشخصية والمهنية.

شباب العقبة يطلق جولات تعريفية بالبرامج التدريبية النوعية شباب العقبة يطلق جولات تعريفية بالبرامج التدريبية النوعية شباب العقبة يطلق جولات تعريفية بالبرامج التدريبية النوعية شباب العقبة يطلق جولات تعريفية بالبرامج التدريبية النوعية
Share This Article