أوبن إيه.آي تتهم شركة صينية بتقليد نماذجها

1 د للقراءة
1 د للقراءة
أوبن إيه.آي تتهم شركة صينية بتقليد نماذجها

صراحة نيوز -اتهمت شركة أوبن إيه.آي الأمريكية، الخميس، شركة ديب سيك الصينية بمحاولة استهدافها واستغلال نماذجها لتدريب برامجها الخاصة في مجال الذكاء الاصطناعي.

وقالت أوبن إيه.آي بقيادة الرئيس التنفيذي سام ألتمان إنها رصدت محاولات موظفي ديب سيك التحايل على قيود الوصول إلى نماذج الشركة عبر أجهزة توجيه خفية وطرق أخرى تخفي مصدرها، بالإضافة إلى تطوير رموز برمجية للوصول إلى مخرجات تقطير المعرفة الخاصة بالنماذج الأمريكية.

وتستخدم تقنية تقطير المعرفة نموذج ذكاء اصطناعي أقدم لتقييم جودة إجابات نموذج أحدث، مما يؤدي إلى نقل المعلومات بفعالية. وأشارت أوبن إيه.آي إلى أن نماذج اللغة الصينية الكبيرة “تتجاهل بشكل نشط الجوانب المتعلقة بالتدريب الآمن وتوظيف النماذج الجديدة”.

وحذرت الشركة الأمريكية المشرعين في رسالة إلى لجنة مجلس النواب الأمريكي المعنية بالمنافسة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة والحزب الشيوعي الصيني، مطالبة باتخاذ إجراءات لضمان حماية التقنيات المتقدمة في الذكاء الاصطناعي.

Share This Article