الأردن يتأثر بمنخفض ممطر وموجة قطبية مرتقبة

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الأردن يتأثر بمنخفض ممطر وموجة قطبية مرتقبة

صراحة نيوز- أوضح مركز وسم الإقليمي أن المنطقة، بما فيها الأردن، تتأثر بمنخفض جوي يتمركز فوق قبرص، يجلب أجواء باردة ورطبة وزخات مطرية متفرقة تبدأ نهار اليوم وتستمر حتى المساء على معظم مناطق بلاد الشام.

وأشار المركز إلى تجدد الهطولات الأربعاء، بدءاً من سوريا ولبنان حيث تكون الأمطار أغزر، قبل أن تمتد تدريجياً نحو الأردن مساء الأربعاء وحتى نهار الخميس على شكل زخات متفرقة.

ولفت إلى استقرار مؤقت يومي الجمعة والسبت، يعقبه تأثر المنطقة بمقدمة موجة قطبية طويلة التأثير منتصف الأسبوع المقبل، تترافق مع أجواء شديدة البرودة وأمطار غزيرة، مع احتمالية تساقط الثلوج على المرتفعات العالية في سوريا ولبنان.

ودعا المركز المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية واتخاذ الاحتياطات اللازمة أثناء التنقل، خاصة في المناطق الجبلية، تجنباً للانزلاقات الناتجة عن الأمطار.

Share This Article