الفايز يبحث مع السفير الإسباني تعزيز العلاقات والتطورات الإقليمية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
الفايز يبحث مع السفير الإسباني تعزيز العلاقات والتطورات الإقليمية

صراحة نيوز- بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في دار مجلس الأعيان، مع السفير الإسباني لدى المملكة ميغيل دي لوكاس غونثالث، أوجه العلاقات الثنائية بين الأردن وإسبانيا وسبل تطويرها، إضافة إلى الأوضاع الراهنة في المنطقة.

وأكد الفايز متانة العلاقات بين البلدين ووصولها إلى مستويات متقدمة من التنسيق، مشدداً على أهمية توسيع التعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والبرلمانية، وتعزيز الشراكة السياحية والثقافية. كما أشار إلى حرص الأردن، بتوجيهات من الملك عبدالله الثاني، على البناء على هذه العلاقات وفتح آفاق جديدة للاستثمارات المشتركة.

واستعرض الفايز الجهود التي يقودها الملك لإحلال السلام والاستقرار في المنطقة، مؤكداً ضرورة إيجاد أفق سياسي ينهي الصراع الفلسطيني الإسرائيلي على أساس حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية، داعياً المجتمع الدولي إلى الضغط على الاحتلال الإسرائيلي لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية الكافية.

بدوره، أشاد السفير الإسباني بعمق العلاقات الأردنية الإسبانية، مؤكداً حرص بلاده على تطوير التعاون في مختلف المجالات التنموية والاقتصادية والتجارية والبرلمانية والثقافية، ومثمناً الدور المحوري للأردن وجهود قيادته في دعم السلام، مشدداً على أن تحقيق الاستقرار في المنطقة يرتبط بحل الدولتين للقضية الفلسطينية.

Share This Article