صراحة نيوز-ارتفعت أسعار الذهب يوم الأربعاء 4 آذار/مارس، مدفوعة بتصاعد الصراع في الشرق الأوسط، مما عزز الطلب على الملاذات الآمنة، فضلاً عن توقف موجة صعود الدولار الأميركي، وفق شبكة CNBC.
وصعد الذهب الفوري بنسبة 0.7% ليصل إلى 5120.71 دولار للأونصة بحلول الساعة 18:31 بتوقيت غرينتش، بعد تراجع حاد بأكثر من 4% يوم الثلاثاء. كما ارتفعت العقود الأميركية الآجلة لتسليم أبريل بنسبة 0.2% لتستقر عند 5134.70 دولار.
وقال بيتر غرانت، نائب الرئيس وكبير استراتيجيي المعادن في شركة زانر ميتالز: “تراجع الدولار يوفر بعض الدعم للذهب، والعوامل الاقتصادية الكلية لا تزال داعمة للسوق. ومع استمرار التوترات مع إيران، سيبقى الذهب محط اهتمام المستثمرين.”
وأضاف أن هناك مخاطر تقلبات في السوق، لكنه ما زال متفائلاً بتسجيل الذهب مستويات قياسية جديدة في الفترة المقبلة

