بوتين يدعو لوقف فوري للأعمال القتالية في إيران ويؤكد الحل الدبلوماسي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
بوتين يدعو لوقف فوري للأعمال القتالية في إيران ويؤكد الحل الدبلوماسي

صراحة نيوز-دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى وقف فوري للأعمال القتالية في إيران، مؤكداً رفضه استخدام القوة لحل أي قضايا تتعلق بالبلاد أو تنشأ في الشرق الأوسط، والدفع نحو العودة السريعة إلى الحلول الدبلوماسية.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، حيث قدّم بوتين تعازيه للخسائر المدنية الناجمة عن ما وصفه بـ”العدوان المسلح الإسرائيلي الأميركي على إيران”، كما أعرب عن أسفه لمقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي وعدد من أفراد عائلته والقادة المدنيين والعسكريين.

وأكد الكرملين أن بوتين على اتصال مستمر مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي لتعزيز جهود تهدئة الأوضاع، فيما عبّر الرئيس الإيراني عن امتنانه لتضامن روسيا مع بلاده في الدفاع عن سيادتها واستقلالها، مستعرضاً التطورات الأخيرة خلال الصراع

Share This Article