علان: توقف بعض الرحلات الجوية أثر على مواقع البيع الإلكترونية

1 د للقراءة
1 د للقراءة
علان: توقف بعض الرحلات الجوية أثر على مواقع البيع الإلكترونية

صراحة نيوز -قال نقيب تجار الألبسة والأحذية والأقمشة سلطان علان، السبت، إن توقف الرحلات الجوية في عدة مطارات في منطقة الخليج تسبب في توقف عمليات البيع في بعض المواقع الإلكترونية التجارية.

وأضاف علان أن البضائع متوفرة في الأسواق، مؤكداً أن التجار في الأردن لم يتأثروا بشكل كبير بالأحداث الجارية في المنطقة.

وأوضح أن دائرة الجمارك الأردنية أبدت استعدادها للتعاون مع القطاع التجاري من خلال تمديد ساعات العمل وتقليل فترة الإفراج عن البضائع، حيث انخفضت المدة من 12 يوماً إلى 6 أيام.

وبيّن علان أن البضائع المتعلقة بقطاع الألبسة والأحذية متوفرة في الأسواق بكميات كبيرة، مشيراً إلى أن النقابة تعمل على إيجاد حلول لتأمين البضائع لفترة ما بعد عيد الفطر عبر تنظيم عدة اجتماعات مع الغرف التجارية.

وأكد أن الأسعار في الأسواق لن يطرأ عليها أي تغيير، لافتاً إلى أن المنافسة الكبيرة في قطاع الألبسة والأحذية تمنع ارتفاع الأسعار.

وأشار علان إلى إمكانية حدوث ارتفاع في الأسعار في حال زيادة أجور النقل نتيجة الأحداث في المنطقة، إلا أنه شدد على أن هذا الارتفاع – إن حدث – لن يكون ملموساً بالنسبة للمستهلكين.

Share This Article