إعفاءات حكومية لتعزيز مخزون الوقود الاستراتيجي

1 د للقراءة
1 د للقراءة
إعفاءات حكومية لتعزيز مخزون الوقود الاستراتيجي

صراحة نيوز – قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الأحد، برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، إعفاء مستوردات شركة مصفاة البترول الأردنية من مادة زيت الوقود المباعة لشركة الكهرباء الوطنية من جميع الضرائب والرُّسوم.

ويأتي القرار بهدف تمكين الشركة من تعزيز المخزون الاستراتيجي، والتخفيف من الأعباء المترتبة على ذلك في ظل تقلبات الأسعار عالميا؛ بسبب الأحداث الإقليمية الراهنة.

كما قرر مجلس الوزراء إعفاء عقد باخرة التخزين العائمة (FSU) المستأجرة من شركة الكهرباء الوطنية، والمتوقع وصولها خلال الربع الرابع من العام الحالي، من جميع الضرائب والرسوم والبدلات، وذلك طوال فترة رسوها في ميناء الشيخ صباح للغاز الطبيعي المسال في العقبة.

ويأتي القرار ضمن استراتيجية وزارة الطاقة والثروة المعدنية لتحقيق أمن التزود بالطاقة وتنويع مصادرها، وتهيئة بنية تحتية لاستدامة عمل الطاقة الكهربائية، خصوصا في ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة.

وكلف مجلس الوزراء، في هذا الصدد، الهيئة البحرية الأردنية وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة باتخاذ الإجراءات اللازمة لتسهيل الحصول على جميع التصاريح اللازمة لتشغيل الباخرة في الميناء طوال فترة رسوها فيه.

Share This Article