صراحة نيوز – شهدت مدينة ديار بكر جنوبي تركيا انفجاراً بقنبلة مزروعة في سيارة على جانب الطريق، خلال مرور حافلة لشرطة مكافحة الشغب، مما أسفر عن إصابة 8 منهم بجروح، بحسب وكالة الأناضول التركية.
ووقع الانفجار فجر الجمعة 16 ديسمبر/كانون الأول 2022، حينما كانت حافلة الشرطة تمر على طريق مادرين-ديار بكر السريع. في حين هرعت فرق الطوارئ والإسعاف إلى موقع الانفجار.
من جانبه، صرح وزير الداخلية التركية سليمان صويلو، أن السلطات اعتقلت شخصين، يشتبه أنهما المسؤولان عن تنفيذ الحادث الذي استهدف الشرطة.
Diyarbakır Valimiz Sn. @aliihsansu_:
Diyarbakır'da, Polis aracının geçişi sırasındaki patlamada yaralanan 9 arkadaşımızdan 7'si taburcu oldu, 2 arkadaşımız kontrol amaçlı hastanedeler ve hayati tehlikeleri yok, birkaç saate kadar onların da taburcu olmalarını bekliyoruz… ⬇️ pic.twitter.com/lsNyJhDUQb
— T.C. İçişleri Bakanlığı (@TC_icisleri) December 16, 2022