صراحة نيوز – أصدر وزير السياحة الأسبق أسامة الدباس بيانا أوضح فيه حيثيات القضية التي أثيرت مؤخرا بزعم انه اخرج مستأجرا عنده تحت تهديد السلاح وزج باسمه واسم ولده في القضية المنظورة في المحاكم الان
واتهم الدباس في البيان الذي تداولته وسائل الإعلام وغير ممهور بتوقيعه بان المستثمر مشعوذ .
وجاء في البيان بان المستثمر المزعوم هو صاحب شهره في عالم الشعوذة ولا يوجد له اي استثمارات في البلد .
وأضاف ان الشخص اتهمه بانه اجبره على اخلاء الماجور تحت تهديد السلاح زعمًا اشتكى بعد اكثر من أسبوعين من ادعاء الحادثة ورفع القضية وغادر البلاد وتم قبولها وحبس ابني والتعميم علي ..!
وقال :القصة بدات حينما طالبناه بدفع المتأخر من ايجارات مطعم استأجره بموجب عقد موثق وتخلف عن دفع الايجار وقمنا بإرسال انذار عدلي نطالبه بدفع الإيجارات السابقة الا انه امتنع عن ذلك وبعد حين توصلنا لاتفاق بإنهاء العقد امام شهود حيث تم منحه 50 الف دينار كتعويض عن موجودات المطعم وتمت المخالصة وابراء الذمة الى ان تفاجأنا بادعاء ان ذلك تم تحت تهديد السلاح وبعد اسبوعين من الحادثة ..؟
علمنا بالامر حينما سافر ابني وتم توقيفه بالمطار وان المشتكي غادر البلاد
توساءل في البيان لماذا تاخر المشتكي في دعواه اننا رفعنا عليه السلاح اربعة عشر يوما .. وزاد : لوكان الامر دقيقا لماذا نقوم بذلك ونحن من اعفاه برضًا من الأجور ودفعنا له مبلغ ضخم ولم اطالبه بأجور سابقة .. لماذا اقحم عائلتي بالامر .. وردني اتصال من وسيط يطلب انهاء الملف بمقابل
وانهى حديثه بالقول : نعتز بعدالة قضائنا النزيه وننتظر قوله الحاسم
من جهته رد المستثمر محمد عودة المشتكي على بيان الدباس بالحديث النبوي الشريف
“إنَّكم تختصمون إليَّ، ولعل بعضَكم أن يكون أَلْحَنَ بحُجَّته من بعضٍ؛ فأقضي له على نحوٍ مما أسمع، فمَن قضيتُ له من حقِّ أخيه شيئًا فإنما أقطع له قطعةً من النار، فليأخذها أو يذرها”.
واضاف لوسائل الإعلام إنني أردّ على ما جاء في بيان الوزير المطلوب أمنياً وقضائياً، وأوجه له الرسالة التالية:
” إنّ كنت صادقاً فيما أوردته في بيانك فالتلتجئ إلى الأجهزة الأمنية والقضاء العادل الذي هو الفيصل بيني وبينكَ كما فعلتُ أنا، ولا تتبع سياسةَ الإختباء وراء الشاشات والبيانات الخطية طالما أن هنالكَ أجهزةً أمنيةً يشهد لها القاصي والداني بقدراتها للوصول إلى الحقيقة بناءً على الدعم المطلق المعطى لها من جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدّى لإنفاذ القانون على أيِّ شخصٍ كائناً من كان تحت مظلةٍ من العدلِ يمثلها قضاؤنا الأردني الشامخ بشهادة العدو قبل الصديق، بعدله”.
وتابع، وتحاشياً للتكرار إن كنتَ صادقاً فيما تدّعيه فأنا يوم غدٍ الإثنين ماثلٌ أمام القضاء وإن كنتَ صاحبَ حقٍ فالتواجهني.
وحول ما جاء في بيان الدباس حول سفره بعد تقديمه للشكوى، أوضحَ الأخير أنَّ له أعمالاً خارج المملكة مما يدعوه لمغادرتها في نهاية كل أسبوع لمتابعتها فقط لا غير.
بيان الدباس الذي l تداولته وسائل اعلام محلية