مناشدات لعدم تحديد امتحانات جامعية خلال الأعياد المسيحية في الأردن

1 د للقراءة
1 د للقراءة
مناشدات لعدم تحديد امتحانات جامعية خلال الأعياد المسيحية في الأردن
In this Friday, Jan. 6, 2012 photo, Egyptians attend Christmas Eve mass at a Coptic church in Qena, Egypt. Egypt's Christians celebrated Saturday their first Christmas after the ouster of President Hosni Mubarak, amid tight security and a display of national unity to allay fears of the growing power of Islamists. The Coptic Orthodox celebration follows an escalation in violence against the minority, an estimated 10 percent of Egypt's 85 million people, over the past year. (AP Photo)

صراحة نيوز ـ وجّه عدد من أبناء العشائر المسيحية في الأردن مناشدة إلى رئيس الوزراء ووزير التعليم العالي والبحث العلمي والنواب ممثلي المقعد المسيحي، مطالبين بعدم تحديد مواعيد امتحانات جامعية خلال الأعياد المسيحية، مثل عيد الفصح المجيد وأحد الشعانين.

وأشاروا إلى أن تحديد الامتحانات في هذه المناسبات، التي لا تُعد عطلاً رسمية للجامعات، يضع الطلبة أمام خيار صعب بين التزامهم الديني والأكاديمي، وقد يؤدي إلى تصادم مع بعض أعضاء الهيئة التدريسية، أو تأجيل الامتحانات إلى مواعيد أخرى بأسئلة مختلفة قد تكون أكثر صعوبة، ما يؤثر على مبدأ العدالة والمساواة.

وطالبوا بضرورة مراعاة هذه المناسبات واحترام الخصوصية الدينية لجميع الطلبة، بما يعزز بيئة جامعية عادلة ومتوازنة.

Share This Article